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Die Kunst des Backhandwerkes wurde bereits im frühen römischen Reich entwickelt.

Unsere Handwerksbäckerei liegt in direkter Nähe zum geschichtsträchtigen Ort der Varusschlacht am Teutoburger Wald.

Der germanischen Backtradition folgend, verwenden wir ausschließlich beste Naturrohstoffe: Mehr, Wasser, Hefe, Salz und selbstgezogener Sauerteig.

Mit höchster handwerklicher Kunst und viel Zeit für Teigreife entstehen nach überlieferten Familienrezepten unsere unverwechselbaren Backwaren.

Wir lieben unser Handwerk. Wer würde sonst mitten in der Nacht aufstehen um zu backen?

Täglich sind wir schon vor Sonnenaufgang für Sie auf den Beinen, damit Ihr Frühstück mit knackigen Brötchen und warmem Brot zu einem guten Start in den Tag einlädt.

Anne Wulf & Carsten Wiemann

Das Backhandwerk hat eine mehr als tausendjährige Traditon.

Es sind nur noch wenige traditionelle Bäckereien übrig.

Eine traurige Entwicklung zeigt sich in den letzten Jahren im Bäckerhandwerk. Immer mehr traditionelle, kleine Bäckereien können dem Konkurrenzdruck durch  große Systembäckereien nicht mehr standhalten. Vorgefertigte Backwaren werden in Backshops in großen Massen nur noch kurz aufgebacken. Das geht schnell und ist günstig. Aber ist das lecker oder gesund? Merkt man den Unterschied zu traditionell hergestellten Backwaren überhaupt? Wir finden: JA, das schmeckt man auch. Testen Sie doch einfach selbst einmal die Unterschiede. Sie werden erstaunt sein!

Was macht also traditionelle Backwaren aus?

  • Beste Zutaten für traditionellen Genuss
    Beste und reine Zutaten sind die Basis für ein besonderes wohlschmeckendes Brot
  • Backen nach traditioneller Art
    Ein gutes Brot zu backen ist Kunst, Qualität die man sieht und schmeckt. Ein einzigartiger Genuss
  • Ohne Konservierungsstoffe
    Nichts anderes als Mehl, Wasser, Sauerteig, Hefe und Salz kommen in unser Brot
  • Brote und Brötchen ohne künstliche Aromen
    Unsere Brote und Brötchen schmecken deshalb besser und sind gesünder
  • Traditionelle Aufarbeitung des Teiges
    Backen mit Zeit für Geschmack. Zeit für mehr Liebe, Qualität und Geschmack. Unser Qualitätsmerkmal ist die optimale Reife des Teiges.

Bei uns werden Brot und Brötchen nach handwerklicher Tradition gebacken, mit natürlichen Zutaten, viel Sorgfalt und einem hohen Qualitätsbewusstsein.

Frisch
gebacken

täglich auf den Tisch!

Wer jeden Tag in guter Tradition Brot isst, der weiß eine ausgewogene Vielfalt zu schätzen.

Brotvielfalt entdecken